Pour les accros du thé
Le calendrier de l’Avent fait penser à sucreries et gourmandises… Mais il peut se décliner en bien d’autres sortes, pour ceux qui laisseraient les chocolats aux enfants.
La Fabrikathé de Pouilly-les-Nonains compte sur les jours froids de décembre pour que son travail soit apprécié : des mélanges originaux (comme le citrouille-orange-pain d’épices qui est fait pour être bu au coin du feu), des thés noirs, verts, des infusions… De quoi découvrir une boisson chaude par jour, comme l’infusion « En grosses chaussettes sous le plaid » dont le nom ne pourrait plus s’accommoder à la période. Le calendrier comporte en tout 90g de thés à infuser.
Prix : 32.90€
Pour les chauvins
Mais un calendrier, ça peut aussi être une association de produits ! Comme l’année dernière, les producteurs et artisans de Saint-Just-en-Bas, Chalmazel-Jeansagnière, Sail-sous-Couzan et Marols ont uni leur savoir-faire dans une création à base de 24 produits 100% foréziens : bières, chocolats, miel… Le calendrier est disponible chez La Fées des herbes de Raphaël Magnacca ; la biscuiterie La Pause Marolaise d’Aude Bichelot et Michaël Berger ; la pâtisserie chocolaterie de Manon Defour ; la Source Distillerie et la brasserie La Canaille de Greg et Marion Pardon.
Prix : 90€
Pour les fans de charcuterie
Si le chocolat n’est pas votre truc et que vous faites partie de la team salé, cette année encore, les 44 mini-saucissons de la Maison Bayle trouveront leurs places dans les 24 petites cases. En partenariat avec les ateliers du Gier, toutes les recettes et la fabrication sont artisanales. Et cette année, ils ont anticipé la rupture de stock avec 50 000 calendriers en vente.
Pour les cinéphiles
Pour les amateurs de films, le cinéma le Mélies propose un calendrier de l’Avent bien particulier : du 1ᵉʳ au 24 décembre, c’est une avant-première chaque jour à 18 h 30. Et le 5 décembre, la « pochette surprise de décembre » avec une présentation de films, un apéro et la diffusion d’un film surprise.
Pour les assoiffés
Les calendriers à base d’alcools, tel que la liqueur ou la bière ont la cote cette année encore. Connaissant ses clients comme très fidèles, la Brasserie Stéphanoise a réuni 24 bières artisanales et 100% locales.
Encore et toujours du chocolat
Les calendriers de l’Avent à 24 chocolats, c’est indémodable. Les artisans chocolatiers de la Loire l’ont bien compris,comme pour la Maison Pralus, qui a décidé de faire un calendrier pour partager à deux, les saveurs de Madagascar. Un véritable « voyage gustatif » pour 79€.
Du côté de la plaine du Forez, le chocolatier et meilleur ouvrier de France Philippe Bel offre une multitude de confiseries et friandises au chocolat dans ces 24 fameuses cases : « bi-ouches » pâtes de fruit et ganache, boules semi-liquides à la pulpe de fruit ou encore guimauves au chocolat, pour 37€.
La fonction de ecoparc-sologne.fr étant de collecter sur le web des articles sur le sujet de Les Affaires en Sologne puis les diffuser en répondant au mieux aux interrogations des personnes. L’équipe ecoparc-sologne.fr vous soumet cet article qui parle du sujet « Les Affaires en Sologne ». Cette chronique a été reproduite du mieux possible. Vous avez la possibilité d’écrire en utilisant les coordonnées fournies sur le site pour apporter des explications sur cet article qui traite du thème « Les Affaires en Sologne ». En consultant régulièrement nos contenus de blog vous serez informé des futures parutions.