Loire et Haute-Loire Les zones d’activités, nouvel eldorado des bistrots

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En 2018, Sébastien Veniant a installé son coin VIP sur l’enclave génilacoise entre Lorette et Rive-de-Gier. Pas tout à fait pionnier dans la Loire, puisque devancé par l’instigateur des bars dans les zones d’activités françaises, V and B en 2016, le VIP est le fruit d’une mûre réflexion.

Commercial en entreprise jusque-là, Sébastien Veniant a vécu « deux années de chômeur actif » à partir de 2016 pour mettre au point son projet, enchaînant stages en brasserie et en restaurant. « Quand j’ai créé le VIP, cela faisait une dizaine d’années que je vivais dans la vallée du Gier et on avait très peu d’endroits pour sortir. J’habitais Cellieu. Donc soit on allait à Saint-Etienne, soit on allait à Lyon. » Une impasse à laquelle il a trouvé une issue dans ce lieu coincé entre l’autoroute A47 et les rails du TER de l’autre côté du Gier, dans la zone du chemin de Pompey.

« Le but est de toujours faire l’évènement »

« Au début, on visait la…

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